如何将旧版站点迁移到新版

2022-04-19 09:57:39
管西迎
13298
最后编辑:徐慎杰 于 2023-07-27 17:19:58
分享链接
摘要:本章节通过图文的形式,详细介绍了云禅道站点迁移的流程。

体验迁移

操作注意:升级过程尽量等待请求完成,比如浏览器正在转圈(等待请求返回结果)时,不要刷新,避免重复升级。


  • 登录云禅道后,在"我的站点"页面进行操作。

  • 阅读新版云禅道功能简介,体验站点迁移过程

  • 阅读体验迁移须知以及迁移服务体验协议。
  • 体验站点仅供体验新版本的功能、服务、迁移流程等;体验站点数据仅供体验不影响正式数据。
  • 重新体验迁移时数据将会重置,以首次迁移数据为准;正式迁移时,体验站点及数据都会被销毁。
  • 非研发用户将自动转为运营管理界面的用户。

  • 设置域名。
  • 设置管理员及管理员密码(系统自动识别您的“旧版站点管理员账号”是否符合“新版本规则”,不显示则无需设置)。

  • 查看迁移进度(如果您的站点数据较多,迁移时间会长一些)。
  • 等待所有步骤完成,完成后点击 “数据迁移” 按钮。

  • 进入体验站点后先按照系统引导完成升级。

  • 点击 “确认执行”,点击后 请勿刷新页面或进行其他操作,此执行过程响应时间可能会比较长,耐心等待即可


  • 选择适用于您的 “管理模式”


  • 选择“数据归并方式”,点击 “下一步”,耐心等待。


  • 升级成功





正式迁移

操作注意:升级过程尽量等待请求完成,比如浏览器正在转圈(等待请求返回结果)时,不要刷新,避免重复升级。


  • 登录云禅道后,在"我的站点"页面进行操作。


  • 在完成 “体验迁移” 后可进行 “正式迁移”。

  • 阅读并同意相关协议后,点击 “下一步”

  • 设置正式 “域名”,选择 “版本用户数
  • 设置 管理员 管理员密码(系统自动识别您的“旧版站点管理员账号”是否符合“新版本规则”,不显示则无需设置)。
  • 确认升级后,体验站点及数据都会被销毁。
  • 非研发用户将自动转为运营管理界面的用户。

  • 查看迁移进度(如果您的站点数据较多,迁移时间则会长一些)。
  • 等待所有步骤完成,完成后点击 “数据迁移” 按钮。

  • 进入站点后先按照系统引导完成升级。

  • 点击 “确认执行”,点击后 请勿刷新页面或进行其他操作,此执行过程响应时间可能会比较长,耐心等待即可


  • 选择适用于您的 “管理模式”


  • 选择“数据归并方式”,点击 “下一步”,耐心等待。


  • 升级成功